上海专员办赴浙江省景宁县开展建设项目使用林地行政许可监督检查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-07-24来源:上海专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月24日讯  7月15日至16日,上海专员办专员苏宗海带领检查组赴浙江省景宁畲族自治县,开展建设项目使用林地及在国家级自然保护区建设行政许可检查。浙江省林业局、丽水市自然资源和规划局有关同志参加检查。

  检查组查看了景宁畲族自治县322国道景宁段改建工程项目使用林地现场,对照林地审批红线,查阅相关材料,向行政被许可人及市、县自然资源和规划局有关同志了解林地使用、森林植被恢复费及三项补偿费用、周边森林及野生动植物资源保护措施落实情况。

  座谈会上,检查组听取了行政被许可人及县自然资源和规划局关于建设项目使用林地、林地管理和森林资源保护管理情况的汇报,同时,结合国家林草局开展林业重点工作调查摸底工作的要求,听取了市、县两级林业重点工作开展情况的汇报,并与基层林业干部进行座谈交流。

  苏宗海充分肯定景宁县在林业工作中取得的成绩,并强调:一是要提高思想认识,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于林业工作的重要指示批示精神,坚定不移地走好绿色生态发展之路;二是创新工作机制,努力做好林业各项工作,理顺工作机制、履行工作职责,加强林业队伍建设,全力做好机构改革“后半篇文章”;三是切实加强森林资源管理工作,规范林地审批,强化监督检查,加大事中、事后监督力度;四是进一步加强森林防火工作,压实主体责任,做好森林火灾早期处置工作“打早、打小、打了”;五是继续做好百山祖国家公园创建工作;六是加强野生动物管理工作,加快推进禁食野生动物后续工作,确保按时完成工作任务。(叶华慧)


【纠错】