四川省林业和草原局坚持服务与监管“两手抓”加强疫情期间建设项目先行使用林地管理

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-08-25来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月25日讯  为贯彻落实中央和省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署,今年年初,四川省林草局以服务为先,争取并率先实施国省重点建设项目先行使用林地政策,做好基础设施和民生项目开工使用林地保障工作。到目前,全省已备案建设项目60个,允许先行使用林地2897.3245公顷。

  各级林草主管部门在做好服务的同时,坚持森林资源监管不放松,通过催办、督办、约谈等方式,督促项目建设单位按国家林草局规定,在开工半年时间内办结使用林地手续,并对违约失信业主单位采取强制停工等手段,敦促其遵守国家法律法规,践行先行使用林地的承诺和约定。成都市还明确县级项目督办责任人员,一边做好项目先行开工服务保障工作,一边负责督促指导业主在限期内完善林地手续。(姜贵腾)


【纠错】