华东院编制的《白鹤滩-浙江编800kV特高压直流输电工程跨越浙江竹乡国家森林公园生态影响评价》通过评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-10-12来源:华东调查规划设计院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网10月12日讯  9月29日,浙江省安吉县自然资源和规划局主持召开《白鹤滩-浙江鹤800kV特高压直流输电工程跨越浙江竹乡国家森林公园生态影响评价》评审会。来自浙江省林业科学研究院、浙江省林业调查规划设计院、浙江农林大学、湖州市自然资源和规划局、国网浙江省电力有限公司经济技术研究院、湖州供电公司、安吉县供电有限公司和福建省电力勘测设计院等单位的专家和领导参加会议。

  与会专家认真听取了华东院项目组对《生态影响评价》编制情况的汇报,审阅了相关成果材料,一致认为:《生态影响评价》指导思想明确,编制依据充分,技术路线正确,分析实事求是,符合国家级森林公园管理的相关要求;《生态影响评价》全面调查和详细分析了拟建工程涉及森林公园区块的生态环境现状,重点评价了项目在施工期和运营期对森林公园生态系统和主要保护对象的影响,提出的生态保护与恢复措施,重点突出,具有一定的指导性。专家组一致同意《生态影响评价》通过评审。

  下一步,项目组将根据与会专家提出的意见,对《生态影响评价》进行进一步修改完善。(张凤英)


【纠错】