湖南省林业局召开局长办公会议研究部署林地专项行动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-10-13来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页


  国家林业和草原局政府网10月13日讯  9月30日上午,湖南省林业局党组书记、局长胡长清主持召开局长办公会议,研究部署查处打击各类违法占用林地行为专项行动。局党组成员、副局长严志辉,局党组成员、总工程师王明旭出席会议,局林地专项行动成员单位主要负责人参加会议。

  会议指出,党中央高度重视生态环境保护工作,林地是各类生态监管的重点。开展林地专项行动是贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神的具体实践,是保护森林资源、维护生态安全的迫切需要。全省林业系统要进一步提高政治站位,将查处打击各类违法占用林地行为作为当前和今后一个时期的工作重点,抓紧抓实抓出成效。

  会议要求,要切实加强组织领导,建立部门协调机制,实行统一分工、分片包干,不断强化监督检查,确保行动顺利推进。全面开展清理排查,彻底查清违法情况,实行台账登记、销号管理。坚持依法依规查处打击,挂牌督办一批典型案件,约谈一批多发地区,做到案件查处到位、责任追究到位、问题处置到位、林地回收到位。大力宣传政策法律、行动成果,营造震慑违法分子、倡导生态文明的舆论氛围。建立健全长效机制,妥善处理保护与发展、监管与服务的关系,坚决守护林地生态红线。(湖南省林业局)


【纠错】