上海市林业局林业处开展林地管护设施建设工作调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-10-26来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网10月26日讯  为统筹做好“十四五”期间上海市林地管护设施建设,进一步保障好公益林管理工作,10月20日至21日,上海市林业局林业处分别召集青浦区、松江区和浦东新区林业部门的人员召开了林地管护设施建设工作座谈会。

  座谈会上,各区林业部门介绍了林地管护设施的现状;随后,就林地管护设施建设和使用过程中遇到的困难进行了讨论;大家积极表达了相关诉求,并就管护设施的功能定位、布局规划、用地标准、建设标准等提出了建议。

  朱建华二级巡视员对与会人员积极提出宝贵意见表示感谢,他指出:一、加强林地管护设施建设很有必要,对加强公益林管理工作,提升林地养护质量具有重要意义。二、本着“用地节约、功能拓展、服务提升”的原则,市林业部门将认真研究各单位意见和建议,并体现在下一步林地管护设施建设政策和规划制定中。三、希望各区和街镇林业部门积极配合,做好存量摸底、建设需求统计、实施进度安排等,确保全市林业管护设施规划和建设工作顺利推进。(上海市林业局)


【纠错】