黑龙江省全面开展严厉打击毁林种参专项行动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-12-02来源:黑龙江省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月2日讯  11月23日,黑龙江省林草局就全省第四届旅发大会产业项目建设涉林草事项在牡丹江召开现场办公会,进行政策解读,会商解决办法,确保各项工作任务落实、落地、落靠。省林草局党组书记、局长王东旭,省林草局党组成员、副局长朱良坤,省林草局党组成员、副局长侯绪珉,牡丹江市市长王文力,副市长齐忠彦、张维国参加会议。

  王东旭表示,牡丹江林业资源丰富,为全省经济发展特别是林业经济发展作出了重要贡献。省林草局要全面形成共识,把助力牡丹江市举办好全省第四届旅发大会列为工作重点,用好用足用活自身事权,在政策、资金及林草产业发展等方面给予全力支持。要强化工作实效,建立任务台账,督办推进,认真梳理具体对接事项,建立重点工作任务台账,明确解决方案和完成时效;建立协作机制,联动推进,按照任务台账及时限要求,研究解决具体问题;建立长效机制,合力推进,随时随地、及时高效帮助牡丹江解决在旅发大会工作中涉及林草方面的新问题、新要求。要深入推进合作,持续聚集牡丹江市,持续扩大合作规模、拓展合作领域、提升合作层次,助力牡丹江市林业经济快速发展,带动全省林草事业高质量发展。

  王文力对多年来省林草局对牡丹江市经济社会以及林草事业发展的支持和厚爱表示诚挚的感谢。王文力表示,旅发大会是提振士气、检验发展、展示形象的极好窗口,是我市举全市之力必须办好的大会,需要付出艰辛努力,同时更需要省直部门的倾心助力。此次省林草局在牡丹江召开现场办公会,为牡丹江快速推进项目建设指明了方向,探索了新路。牡丹江要主动精准对接,高度重视,迅速行动,主动发力,与省林草局保持良性沟通,按要求推进工作,确保各个项目落地开花,取得有效进展。要重点突破推进,突出重点项目、重要环节、关键节点,能解决的立即解决,不能立即解决的,采取超常规措施,形成推进方案,确保重点任务如期完成。要坚持问题导向,全程跟踪、快速梳理、及时汇报、主动沟通,与省直各相关部门保持密切对接,确保新的问题第一时间解决好、处理掉,确保全省第四届旅发大会圆满举办。(黑龙江省林业和草原局)


【纠错】