中南院承担的《长沙市受损林地恢复植被和林业生产条件、树木补种的标准及费用标准》通过专家评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-12-08来源:中南院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月8日讯  12月1日,长沙市林业局在长沙市组织召开了由中南院森林城市监测评估处承担的《长沙市受损林地恢复植被和林业生产条件、树木补种的标准及费用标准》(以下简称《标准》)专家评审会。专家组由中南林业科技大学、长沙市各区县林业局等单位专家组成,市林业局各相关专家和领导参加此次会议。

  评审专家认真审阅了《标准》材料,听取了编制单位的汇报。认为该《标准》贯彻落实了国家林业和草原局关于制定恢复植被和林业生产条件、树木补种标准的指导意见;在深入分析长沙市受损林地恢复植被、林业生产条件和树木补种基本条件,紧密结合市场信息,提出的恢复措施以及费用标准符合长沙市实际;提出的恢复措施、控制标准以及费用标准内容较为全面,建设任务较为明确,具有较强的可操作性;对长沙市受损林地恢复植被和生产条件、树木补种具有重要指导意义。

  专家组一致同意,该《标准》通过评审。(但新球)


【纠错】