山东省临沂市政策性公益林保险2020年承保178万亩

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-01-20来源:山东省自然资源厅(省林业局)
【字体: 打印本页

国家林业和草原局政府网1月20日讯 山东省临沂市林业局日前组织召开全市公益林保险暨集体林地承包经营纠纷调处推进工作会议。

会议总结了2020年度公益林保险和集体林地承包经营纠纷调处工作,市公司各分管负责人和县区林业主管部门分管负责人分别作了发言,座谈交流公益林保险和集体林地承包经营纠纷调处工作典型经验、存在问题及解决思路,安排部署了下年度工作。

2020年,临沂全市公益林保险共保体试点工作不断深化,全市政策性公益林保险共计承保178万亩,保费收入710余万元,比去年同期增长12%,解决了林业经营主体的后顾之忧,得到基层党委政府和党员群众的高度认可,7月份该市在全省林业保险座谈会议上作了典型发言。集体林地承包经营纠纷调处工作扎实开展,多年来的努力工作换来了平稳的林权经营环境,全市调处纠纷数量大幅降低,为平安临沂建设作出积极贡献。

【纠错】