湖北恩施推行山长制成效初显

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-01-25来源:湖北省林业局
【字体: 打印本页

国家林业和草原局政府网1月25日讯 湖北省恩施土家族苗族自治州自2019年推行山长制工作以来,已落实各级山长461人(其中县级山长8人,县级副山长33人,乡级山长26人,村级山长206人,宗地山长133人,宗地山长55人),落实宗地信息员252人。各县市将保护山体责任人(山长)、信息员(管护员)在当地新闻网站或政府网站上进行了公布。

该州保护山体布设永久性界桩共计1664块,保护山体具备施工条件的显著位置或边界设立公示牌(标识牌)共计694块。

该州建立了《山体保护专项规划中保护山体资源底情台账信息表》。各县市中心城区26个乡镇210个行政村694座山体纳入规划保护范围,保护山体面积219.58平方公里,其中核心保护138.89公里,一般保护80.69平方公里。

按照谁破坏谁修复、谁主管谁负责的原则,对地质灾害形成的山体破坏和历史上矿山开采形成的山体破坏开展了以生物措施为主的生态修复,共修复保护山体13.9859公顷。

【纠错】