贵州推进锦屏三都地方公益林优化调整试点

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-06来源:贵州省林业局
【字体: 打印本页

贵州省林业局日前印发《关于加快推进地方公益林优化调整试点工作的通知》,要求锦屏县、三都县按照任务到乡、责任到人、细化措施、倒排工期的工作方式,全力推动地方公益林优化调整试点工作,确保按时完成试点任务。建立周调度工作制度,每周定点调度试点县工作推进情况、存在问题以及下步工作打算,及时掌握和帮助解决试点县工作开展存在的问题困难,确保工作推进有序有力。

3月26日,贵州省湿地和公益林保护中心联合省林规院赴锦屏县开展地方公益林优化调整试点工作技术指导,并组织召开培训会,进一步巩固试点县技术人员的业务能力和水平。截至2021年3月,三都县已完成重点区域补充区划2.91万亩,调出面积2.68万亩;锦屏县完成重点区域补充区划面积1958.4亩,调出面积5671.8亩。

【纠错】