江西鹰潭加强林地定额管理

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-26来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

近年来,江西省鹰潭市林业局持续加强林地定额管理。

一是严格绩效管理。将林地定额与森林督查挂钩,未完成2019-2020年森林督查问题图斑整改工作的区(市),暂停审核上报林地使用项目。

二是严格林地用途管理,对国家具有特别要求的建设项目,如光伏发电、风力发电及生猪养殖等严格依照政策审核审查,对临时用地到期复绿进行现场核查验收。

三是严格遵守林地等级管理,对各地申报项目的用地条件进行严格形式审查,对立项文件的有效期、建设单位、性质、建设内容、有无未批先占等情况认真核实,确保林地等级与建设项目相对应。

四是严格定额管理,按照有保有限的原则优先支持基础设施、公共事业、民生建设以及国防类等国家、省、市重点项目,严格禁止高能耗、高污染建设项目使用林地,最大限度保护林地资源、最大限度提升林地使用效率。

五是加强跟踪管理,做好林地后期使用过程跟踪,充分发挥护林员队伍作用,坚持常态化监管,坚决遏制打击违法多占行为。(李怀远)


【纠错】