上海调研崇明区开放休闲林地建设进展

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-27来源:​上海市林业局
【字体: 打印本页

为实地了解上海市崇明区2019-2021年开放休闲林地项目建设进展情况,近日,上海市林业总站赴崇明区开展开放林地项目建设工作指导和调研。

调研工作小组首先来到崇明区建设镇富安村建设点,崇明区林业站相关人员结合施工设计图,对建设镇开放林地项目设计进行说明。本次实施面积共1002.49亩,设计方案以“林海花岛,梦幻之森”为主题,旨在打造自然、康养、绿色和人文特色。目前项目通过评审,处于报批阶段,调研小组要求根据项目具体进展,确保按时、按质完成建设工作。

随后,调研组来到庙镇镇东村建设点,实地考察林地现状,该建设点位于庙镇镇东村陈海公路以北的区域,基地南侧紧邻陈海公路,外部交通相当便捷。本次实施面积1006亩,设计方案以“一轴,五廊,六园,多节点”为设计理念,分奇幻森林、夜光寻觅、密林隧道等共6个区域。项目计划5月启动施工,今年10月份完成建设。现场就开放林地建设注意事项和实施中出现的问题进行讨论和沟通。崇明区林业站相关人员现场还介绍了庙镇合中村以及横沙乡开放林地项目进展,两个项目也预计5月启动施工,今年10月份完成项目建设。本次调研,闵行区林业站组织相关乡镇林业管理部门一同参加学习交流。

根据上海市生态廊道建设项目管理有关规定,上海市计划2019-2021年建设8个面积1000亩左右开放休闲林地,通过林相改造,以及相关基础与服务设施建设,使林地资源总量不减少、林相结构更合理、林分质量有提高,服务功能再提升;为市民提供休闲、健身、休憩绿色生态空间。今年是项目实施的最后一年,预计从6月起,8个开放休闲林地陆续建设完成并向市民开放。


【纠错】