湖南娄底部署涉林采石暨非法占用林地专项整治行动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-14来源:​湖南省林业局
【字体: 打印本页

近日,湖南省娄底市林业局召开全市涉林采石暨非法占用林地专项整治工作专题会议。娄底市林业局,各县市区林业局主要负责人、娄底经开区社会事务局等有关部位和部门负责人参加会议。

会议传达市委常委会关于全市采石行业、河道采砂整治工作部署会议精神,各县市区林业局、娄底经开区社会事务局分别就各自辖区内存在的采石场总数、关停数量、保留数量、三清两断一修复情况、执法情况、恢复治理情况以及存在的问题等方面作专题汇报。

会议要求,各县市区要政治高度重视中央环保督察,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”;要由专项整治上升到专项治理,以更高的高度、更强的强度推进;要由问题导向转化为问题与追责并存导向,高标准严要求做好自查自纠。

会议强调,节假日期间要做到放假不放松,要结合森林防火工作到县市区进行环保督察,围绕审批手续是否到位、审批程序是否合法合规、侵占林地面积和性质、执法处置情况、关停采石场是否有侵占林地现象、植被恢复是否到位等6个方面进行全面清理清查。

【纠错】