内蒙古专员办部署建设用林地行政许可抽查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-06-21来源:​内蒙古专员办
【字体: 打印本页

按照国家林业和草原局2021年度建设项目使用林地及在国家级自然保护区建设行政许可抽查工作的有关要求,近日,内蒙古专员办举办2021年度行政许可监督检查工作培训会议,就行政许可检查方案、实施细则等方面内容进行培训和讨论并达成共识。

会议要求,各检查组要严格按照检查方案要求,对抽检的国家林草局和内蒙古自治区林草局审核同意批准的行政被许可人使用林地情况进行监督检查,认真核实有关情况和材料,确保各项检查指标和相关表格填报准确,不缺不漏,切实做到情况清楚、材料齐全、定性准确。

会议强调,参检人员要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,认真执行国家林草局“森林资源检查十项纪律”“五个严禁”“20个不准”,坚决杜绝违反廉洁自律问题的发生,特别要坚决杜绝违规吃喝现象发生。

会议强调,各检查组要加强安全管理,切实增强安全生产的责任意识和风险意识,时刻把人身安全放在首位,时刻注意交通安全、饮食安全、现场勘查安全。

内蒙古专员办为抓好检查组党风廉政,制定了作风和廉政情况反馈表,在开展检查时给被检单位发放,并在3个检查组成立临时党支部,在开展业务检查工作的同时进行党史教育学习和廉政教育。

【纠错】