武汉专员办完成2021年湖北省建设项目使用林地行政许可专项检查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-07-01来源:​武汉专员办
【字体: 打印本页

按照国家林草局安排部署和行政许可“双随机、一公开”原则,截至6月25日,武汉办完成湖北省2020年度建设项目使用林地外业检查,本次检查共抽取包括高铁、公路、水电站等类型建设项目5个,涉及湖北襄阳、宜昌、随州、恩施4个市州7个县区和1个国家级自然保护区。

在完成内业申报及用地审批手续核实的同时,检查人员对项目主体地点、范围、面积、用途,附属设施使用林地及项目周边森林资源保护等情况开展了实地核查,就项目违法违规使用林地等进行了反馈并提出了查处及督办要求。

结合打击毁林专项行动,武汉办对项目涉及县区林长制建立执行情况、基层林业调查及执法体系建设等开展了调研,对各地打击毁林专项行动、森林督查工作进度及案件查处情况开展了督导。(李俊)

【纠错】