内蒙古专员办开展建设项目使用林地行政许可监督检查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-07-05来源:​内蒙古专员办
【字体: 打印本页

按照国家林业和草原局森林资源管理司关于2021年度建设项目使用林地及在国家级自然保护区建设行政许可抽查有关要求,近期,国家林业和草原局驻内蒙古自治区森林资源监督专员办事处分组赴11个市(旗、区、县)、保护区、森工公司开展建设项目使用林地及在国家级自然保护区建设行政许可检查工作,它们是,通辽市扎鲁特旗,鄂尔多斯市伊金霍洛旗,阿拉善盟额济纳旗,赤峰市宁城县,锡林郭勒盟太仆寺旗,乌兰察布市集宁区,呼和浩特市新城区,内蒙古大青山国家级自然保护区,内蒙古森工集团汗马国家级自然保护区,内蒙古森工集团所属吉文森工公司和库都尔森工公司。

检查组严格按照《国家林业局征占用林地行政许可被许可人监督检查方案》《国家林业和草原局建设项目使用林地及在国家级自然保护区建设行政许可随机抽查工作细则》《内蒙古专员办2021年度建设项目使用林地及在国家级自然保护区建设行政许可检查方案》,对项目征占用林地行政许可申报材料的真实性、是否按照行政许可确定的地点、面积、范围、用途、期限等依法使用林地、违法使用林地等情况进行检查核实。

检查组将发现的问题及时反馈给当地林业主管部门及项目业主单位,限期完成整改。并提出要求,要进一步加强林地监督管理工作,确保施工单位依法使用林地,避免违法使用林地现象发生。


【纠错】