云南富民县督查工程征占用林地使用情况

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-06-29来源:​云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

为加强森林资源保护管理力度,确保重点工程顺利实施及依法依规使用林地。6月18日,云南省昆明市富民县林业和草原局对云南滇中引水工程富民段项目征占用林地审批、使用情况进行了实地察看。

检查组实地到富民县麦场庄石料场对项目拟用地审批范围进行现场检查,通过比对项目审批矢量数据,并采用无人机正射影像的拍摄,结合富民县森林资源管理“一张图”成果数据进行核对。目前,项目无违法、违规使用林地情况。

针对检查情况,富民县林草局对项目方提出了工作建议,一是继续加强全县境内工程建设的监督管理,严格按照项目审批红线进行开采,杜绝发生未批先占、未批先采,违法违规使用林地情况发生。二是进一步强化生态保护意识,加强对项目区周边森林资源保护。三是对已审批使用临时占用林地区域,具备恢复林业生产条件的,尽快在雨季来临进行植被恢复。(李珂)

【纠错】