上海松江开展林地保险理赔前期调查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-08-16来源:​上海市林业局
【字体: 打印本页

台风“烟花”对松江区森林资源造成严重影响,尤其是新造林地和黄浦江沿岸林地。为切实掌握林地受损情况,做好保险理赔前期工作,日前,上海市松江区林业站与松江区林业保险承保单位安信农业保险股份有限公司上海松江支公司联合对受损林地展开实地调查。

保险人员现场踩点、拍照取证,获取一手资料。据不完全统计,受台风影响,松江目前有1700多亩林地受灾,各养护单位通过积极的抢险排涝和扶正树木,将林木损失降低到最小程度,后期获得理赔的面积将大幅低于受灾面积。保险公司将进一步确认准确的受灾情况,并展开理赔。

按照市级林业政策,纳入生态补偿的林地每年都必须投保,以最优的投保方式,补贴自然灾害带来的林地损失,减轻各街镇林地养护压力。今年,松江区已有6万多亩林地完成投保。

【纠错】