《国家储备林森林质量精准提升工程在建项目评估报告》通过专家评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-10-20来源:​国家林草局规划院
【字体: 打印本页

日前,国家林业和草原局调查规划设计院编写的《国家储备林森林质量精准提升工程在建项目评估报告》(以下简称《报告》)在京通过专家评审。评审会由国家林业和草原局世界银行贷款项目管理中心组织召开,专家组由中国科学院、中国林业科学研究院、北京林业大学、国家林业和草原局林业产业规划院的5位专家组成。

会上,报告编写组从项目背景、评估内容和方法、项目实施情况、项目实施成效、面临问题和对策建议等方面进行了汇报。与会专家听取了项目情况汇报后一致认为:《报告》构建了国家储备林森林质量精准提升监测评价指标体系和方法,指导6个项目开展了实施成效监测评价,全面跟踪项目实施进展,对建设任务完成情况、资金执行情况、森林经营成效、技术支撑体系建设等进行了分析评估;结构清晰、内容全面、科学有据,成效监测评价工作扎实。评估内容具有典型性、代表性,评估指标和方法可靠,对策建议可为持续推进国家储备林建设提供支撑。与会专家一致同意《报告》通过评审。

【纠错】