国家林草局驻内蒙古专员办开展已审批建设项目占用林地检查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-21来源:​国家林草局驻内蒙古专员办
【字体: 打印本页

11月10日至13日,国家林草局驻内蒙古专员办赴内蒙古森工集团所属克一河、甘河森工公司,开展建设项目占用林地采伐林木调查设计检查工作。检查组依据《东北、内蒙古重点国有林区伐区调查设计质量检查技术规程》和《建设项目使用林地审核审批管理办法》等相关行业标准和规定,对电信普遍服务项目、防火应急道路建设项目、2021年国有林区公路涵洞养护修建项目等多个已审批项目的采伐林木调查设计进行了内业核实,并针对调查设计质量,拟使用林地位置、范围以及采伐林木的合理性等进行了现地实测和踏查。

检查结束后,检查组分别向两个森工公司反馈了检查结果,对存在的问题提出相应整改意见,并要求其切实加强对建设项目使用林地采伐林木的常态化管理,确保森林资源得到有效保护。

【纠错】