重庆市林业局调研指导涪陵页岩气公司依法合规使用林地

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-15来源:​重庆市林业局
【字体: 打印本页

近日,重庆市林业局相关人员到涪陵页岩气公司开展调研,靠前服务基层需求,指导企业规范使用林地。

调研组听取了涪陵页岩气公司相关工作情况介绍,就该公司提出的问题进行了深入交流和细致解答,到涪陵区江东街道页岩气矿井临时使用林地恢复林业生产条件和植被现场进行了调研指导。

调研组要求,市、区两级林业部门要主动对接服务,在规定时限内办结申请事项,持续提升服务保障效能,全力支持页岩气公司依法合规使用林地,对于临时使用林地到期项目,需要继续使用的及时完善手续,不再使用的,按恢复方案组织恢复林业生产条件和植被。

涪陵页岩气田是我国首个商业开发的大型页岩气田,日产气量近2000万立方米,可满足4000万户家庭日常用气需求,为保障国家能源安全、加速推进国家“双碳”目标作出了贡献。林业部门为保障该气田开采和运输,已累计办理24条管线、149个平台和脱水站使用林地131.8482公顷。

【纠错】