国家林草局驻合肥专员办督导山东济南、滨州建设项目使用林地实施情况

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-24来源:​国家林草局驻合肥专员办
【字体: 打印本页

近日,国家林草局驻合肥专员办成立督导组先后赴山东省济南市、滨州市对国家林草局历年审核同意的建设项目使用林地行政许可实施情况进行督导。

督导组随机抽取了若干个经国家林草局审核同意使用林地的建设项目,通过召开座谈会、走访调查和现场核查等方式,对每个建设项目使用林地情况认真开展督导检查,对相关地方林业主管部门的日常监管和服务情况进行了走访了解。

对督导发现的未按审核许可要求违法违规使用林地和采伐林木的问题,督导组要求地方林业主管部门要在使用林地被许可人的配合下,认真组织调查,必须依法查处和整改到位;同时,在日常森林资源管理工作中,要切实认真履行职责,对建设项目使用林地尤其是临时使用林地情况进一步落实好监管和服务职责。

【纠错】