新疆林草局调研阿勒泰地区建设项目情况

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-26来源:​新疆维吾尔自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

为深入推进党史学习教育,服务基层,促进伊犁哈萨克自治州阿勒泰地区生态修复工作,推动重点项目建设。近日,新疆维吾尔自治区林业和草原局、阿勒泰地区行政公署、喀纳斯景区管委会、新疆维吾尔自治区林业规划院、阿尔泰山国有林管理局和阿勒泰地区林草局等有关人员深入阿勒泰地区进行实地调研。

调研组实地勘察了新疆禾木景区轨道交通项目、吉克普林滑雪场项目、110KV输电配电项目选址现场,深入了解项目穿越保护地情况,拟采伐林木情况,现场讲解天然林保护、草原保护和自然保护区、森林公园、风景名胜区等各类自然保护地项目建设准入政策。针对项目遇到的林草相关审批问题、项目实施遇到的实际困难等,现场分析,提出对策,并交换意见建议,帮助指导地方做好自然保护地准入和使用林(草)地报批的前期准备工作,为项目落地提供了及时有力的服务保障。

调研组还考察了阿勒泰地区额尔齐斯河河谷封育项目区,对封育项目取得初步成效给予肯定。针对项目实施过程中遇到的困难,建议新疆维吾尔自治区林草局给予政策支持。

【纠错】