云南峨山开展临时占用林地工程项目检查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-02-02来源:​云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

为加强对临时占用林地审批事中事后监管,云南省玉溪市峨山彝族自治县林业和草原局开展了临时占用林地工程项目监督检查工作。

此次监督检查深入建设项目工程一线,采取随机抽查的方式,监督检查2021年度峨山县林草局审批的临时使用林地建设项目情况,并现场普及林草法律、法规政策。检查组实地查看2个项目弃土场,对照项目审批时申请人提交的可行性报告及植被恢复方案,一一核查是否按审核意见书使用林地。经检查,两个项目都不存在超范围和异地使用林地的情况。

峨山县林草局将切实履行好临时用地的监管职责,强化执法监督,对建设项目使用林地项目做好事前踏勘对接、事中有效监督、事后紧盯恢复的全流程、全过程监管,确保临时用地合法有序。严格督促责任单位按照期限进行植被恢复,严格落实植被恢复方案要求,切实采取有效措施提升植被恢复质量。

【纠错】