重庆拟修订林地保护管理条例

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-02-18来源:​重庆市林业局
【字体: 打印本页

为深入贯彻实施《中华人民共和国森林法》,适应林地保护管理新形势、新要求,2021年,重庆市人民政府将《重庆市林地保护管理条例(修订)》列入立法工作计划调研项目。

2021年以来,重庆市林业局成立调研组,深入20多个区县及其基层单位采取座谈交流、个别访谈、收集资料等形式广泛开展调查研究。同时,利用网络广泛征求各区县林业主管部门、基层林业工作人员的意见和建议,邀请有关专家和林业管理人员深入分析论证《条例》修订的必要性、紧迫性、可行性和重点内容。

通过多形式调查研究和多方听取意见,重庆市林业局基本掌握了《条例》执行中存在的突出问题,了解了执法工作中出现不同程度的断档、林业行政执法队伍不规范等不足之处,后续将继续加强调查研究,适时对《条例》相关条款开展修订完善。

【纠错】