国家林草局驻合肥专员办赴山东对接林地审批及森林资源管理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-03-21来源:​国家林草局驻合肥专员办
【字体: 打印本页

近日,国家林草局驻合肥专员办赴山东省自然资源厅(山东省林业局)沟通对接林地审批定额管理、森林资源管理“一张图”和“国土三调”数据对接融合成果试用等林业相关工作并召开座谈会。

会议听取了山东省关于林地审批定额管理、森林资源管理“一张图”和“国土三调”数据对接融合成果试用相关工作的做法,并就工作推进过程中出现的问题和解决措施进行了深入沟通交流。

合肥专员办指出,规范建设项目使用林地定额管理和审核审批,在严格保护和合理利用森林资源、推进林草资源高质量发展中具有重要意义。山东省各级林业主管部门要进一步强化制度建设,织密监管网络,严格执行《建设项目使用林地审核审批管理办法》《建设项目使用林地、草原及在森林和野生动物类型国家级自然保护区建设行政许可委托工作监管办法》等相关规定,堵塞林地定额编制、分配、使用和管理全过程各环节漏洞,确保林地审核审批工作在法治轨道上运行;要全面分析森林资源管理“一张图”和“国土三调”数据对接融合成果试用过程中的经验做法和出现的新情况、新问题,积极探索研究新举措、新路径,为下一步全国推广提供借鉴经验。

【纠错】