国家林草局驻云南专员办积极落实林地行政许可监管工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-19来源:​国家林草局驻云南专员办
【字体: 打印本页

为贯彻落实《建设项目使用林地、草原及在森林和野生动物类型国家级自然保护区建设行政许可委托工作监管办法》,进一步加强对国家林草局委托云南省林地审批项目的监管,国家林草局驻云南专员办及时组织相关处室认真学习国家林草局文件精神,与云南省林草局资源处、审批处召开会议,专题研究落实《监管办法》的具体措施。

云南专员办在此基础上,制定了《云南专员办实施国家林草局委托建设项目使用林地草原及在森林和野生动物类型国家级自然保护区建设行政许可监督暂行办法》。并在充分征求国家和省级意见的基础上,以函的形式发至云南省林草局实施。

《暂行办法》共十条,对监管的范围、内容和重点进行了细化和明确,具有较强的操作性,为下一步规范开展征占用林地行政审批和监督管理提供了有力保障。(滕全晓)

【纠错】