国家林草局驻合肥专员办督查山东建设项目使用林地情况

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-08-16来源:​国家林草局驻合肥专员办
【字体: 打印本页

近日,国家林草局驻合肥专员办检查组赴山东省日照市、潍坊市、青岛市分别对日照疏港高速公路项目、明村至董家口公路工程项目使用林地情况开展了行政许可检查。

检查组通过听取汇报、查阅资料、现地核实等方式对两个建设项目使用林地行政许可申报材料和实际永久、临时使用林地情况进行了深入检查。

完成现地检查后,检查组向项目建设相关单位、项目建设所在地林草主管部门反馈了检查意见,并提出四点要求:一是要加强学习,提高守法意识,严格遵守《森林法》《行政许可法》等相关法律法规,依法依规使用林地。二是要高度重视检查组反馈问题,严格落实“查处到位、整改到位、问责到位”三到位。三是要举一反三,全面深入查找存在的类似问题,发现问题立行立改,不断完善相关制度流程,增强守法能力,争做守法模范。四是林草主管部门要提高监督管理服务水平,问林“地”、问林“治(制)”、问林于“技”,协同相关部门共同做好全过程监督管理,深入项目一线、企业一线、经济社会发展一线,靠前监督、主动服务,运用好林长制,严厉打击查处违法违规使用林地案件,以案促改,进一步规范使用林地行为,推动全社会爱林护林。(房丙根)

【纠错】