四川省森林资源管理森林采伐限额编制培训班在成都举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-01-09来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

   

  中国林业网1月9日讯  1月2至3日,四川省森林资源管理暨森林采伐限额编制培训班在成都举办。全省21个市(州)、大部分县(市、区)林草主管部门、部分国有林业经营单位森林资源管理技术人员参加培训。本次培训专题讲解“十四五”期间年森林采伐限额编制方案和操作细则,并以会代训全面总结和部署森林资源管理重点工作。省林草局一级巡视员骆建国出席并讲话,国家林草局驻成都专员办二级巡视员曹蜀到会指导。

  骆建国充分肯定了2019年全省森林资源管理工作,深刻分析了当前森林资源管理面临的形势,并强调,四川省是国家生态大省和森林资源大省,生态文明美丽四川建设、林草业高质量发展都迫切需要加大森林资源保护力度。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全省森林资源管理工作要继续贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,始终牢记严格保护的首要职责,始终坚持高质量可持续的根本目标,始终坚持与时俱进、改革创新的发展理念,不断强化服务监管,着力提升治理效能,努力实现新突破、迈上新台阶。

  曹蜀就2019年森林督查及重点督办案件整改落实情况进行通报,明确提出“案件不查清不放过、问题不整改不放过、责任追究不到位不放过”和“查处到位、问责到位、恢复到位”的案件督查督办要求,同时强调,各地各级要扣紧责任链条,压紧压实森林资源保护责任,加强使用林地和采伐林木政策宣传,加大对破坏森林资源案件的查处力度,做好森林资源管理相关工作。(杜思梦)


【纠错】