福建省森林资源监测总站在线指导“十四五”期间年森林采伐限额编制

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-05来源:福建省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网3月5日讯  为推进福建省“十四五”期间年森林采伐限额编制工作,2月28日,福建省森林资源监测总站开展了年森林采伐限额编制在线指导,全省各市、县(区)林业局、各省属国有林场、县属国有林场及其他编限单位技术人员300人参加了在线学习。

  在线指导详细讲解合理年伐量测算软件使用、测算过程和注意事项,并解答了部分技术人员编限工作中碰到的问题,使各编限技术人员更快地熟悉和理解测算过程,加快完成“十四五”期间年森林采伐限额编制工作。

  本次在线指导充分利用“腾讯会议”APP在疫情防控期间提供的免费服务,为全省编限技术人员开展技术指导,各单位利用电脑、平板、手机等设备在线学习和交流,有效避免人员聚集,取得良好的效果,为确保5月底前报送数据提供了保障。(福建省林业局)


【纠错】