安徽安庆市召开“十四五”森林采伐限额编制会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-04-20来源:安徽省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月20日讯  4月9日,安徽安庆市林业局组织召开“十四五”森林采伐限额编制会议。局党组成员、副局长石留喜出席会议,各县(市、区)林业主管部门森林资源管理股室负责人和有关技术人员参加会议。

  安徽省林业调查规划院有关专家从基本原则、编限单位范围、测算要求、成果提交以及编限软件应用等方面解读了安徽省“十四五”期间森林采伐限额方案的重点内容,并就安庆市“十四五”森林采伐编制工作与各县(市、区)进行了深入交流,详细解答了各地提出的问题。

  石留喜强调,要深刻认识“十四五”森林采伐编限工作重要性,要高度重视,加强组织领导,成立编制小组,落实编制工作经费,要紧密结合实际,坚持依法、实事求是和差别化三项原则,准确把握编制的关键环节和要素,按时高质量完成“十四五”森林采伐限额编制工作。

  石留喜对2019年森林督查违法案件查处整改工作存在的问题进行了全面剖析,要求各地加快案件查处进度,结合林长制改革建立长效监管机制,加大打击力度,形成震慑效果,让森林督查成为森林资源保护的重要手段。(安徽省林业局)


【纠错】