上海市初步完成“十四五”期间年森林采伐限额指标测算

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-04-23来源:​上海市林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月23日讯  根据《国家林业和草原局关于编制“十四五”期间年森林采伐限额工作的通知》和《上海市“十四五”期间年森林采伐限额编制工作方案》要求,上海市于3月初启动了“十四五”森林采伐限额的编制工作,经数据整理、汇总和分析,现已完成“十四五”期间年森林采伐限额各类采伐指标的初步测算工作。

  此次编限以闵行、宝山、嘉定等9个郊区国有、集体、非林业系统等为编限单位,采用国家林草局统一下发的合理年伐量测算系统,充分考虑上海森林资源分布和结构特点,按照公益林、商品林分类,分别各林种、树种和林龄结构等统计数据测算各采伐类型合理年伐量,从而确保全市“十四五”期间年森林采伐限额编制的科学性、合理性和实用性。

  下一步,上海市将针对“十四五”期间年森林采伐限额合理年采伐量征求各编限单位意见,并结合国家林草局的初审意见进一步完善相关建议指标后按相关程序进行报批。(上海市林业局)


【纠错】