浙江富阳区林木采伐审批数字化服务受好评

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-12来源:​浙江省林业局
【字体: 打印本页

为做好林木采伐管理、审批、服务等工作,浙江省富阳区认真贯彻落实新修订的《森林法》和相关政策文件,强化林木采伐审批数字化服务,努力方便山区林农,切实便民减负。

一是宣传贯彻《浙江省林业局关于认真贯彻落实新修订《森林法》切实做好林木采伐管理等相关工作的通知》文件,加强服务指导,规范采伐管理,既确保森林持续经营,发挥生态效益,又确保林木合理利用,发挥经济效益。 

二是切实优化林木采伐审批服务,加强林木采伐审批数字化服务。对集体人工林的小额采伐,可通过关注“浙江林业监测”微信公众号,快速掌握伐区内森林资源信息和采伐审批要求,自主开展林木采伐申请;对林木采伐作业设计可通过“掌上林业”App开展,实现伐区调查设计成果便捷;切实方便林农办事,不断提升管理水平。自实施以来,已创新办理林木采伐许可326件,深受群众好评。

三是切实做到减材料轻负担。对集体人工商品林的小额采伐申请(实施皆伐类面积在2亩以下或实施择伐类采伐蓄积在15立方米以下),免于提交伐区调查设计材料。

【纠错】