新疆生产建设兵团“互联网+采伐管理”提高基层行政审批效率

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-12来源:​新疆生产建设兵团林业和草原局
【字体: 打印本页

为进一步深入贯彻落实“放管服”改革要求,创新林木采伐管理机制,强化便民服务举措,提高采伐审批效能,新疆生产建设兵团林草局积极协调,将林木采伐管理系统与政务服务一体化平台、全国林木采伐管理系统完成对接,实现了集PC端、移动端、平台端,国家、兵、师、团为一体的采伐申请、审核、发证、监管业务化、流程化管理,最大限度将“互联网+采伐管理”系统应用延伸到基层。

通过系统对接解决了数据的“融通”问题,打通了网上政务,实现跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务数据互联互通,避免数据和业务“两张皮”,减少在不同系统中重复录入,提高基层窗口工作效率。

目前,国家、兵、师、团四级林业主管部门可对森林采伐限额进行实时管理和查询,开展采伐许可证在线受理、审核、核发等业务,对采伐许可证核发台账进行管理及统计分析,实时监督下级部门采伐许可证核发情况等,达到优化林木采伐管理、提高采伐许可证核发效率、提升便民服务水平目的。(沈弋铄)

【纠错】