四川部署使用林地和林木采伐行政许可双随机抽查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-08-06来源:​四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

为进一步加强森林资源管理,掌握使用林地和林木采伐行政许可执行情况,强化木材经营加工企业合法使用木材的监管,根据国家林草局及省政府关于加强行政许可后续监督的要求,近日,四川省林草局发出通知进行部署安排。

《通知》明确了检查对象和内容。主要检查2019年以来,省、市、县级林草主管部门(或森林资源行政审批机关)审核审批同意的建设项目使用林地手续办理情况和依批准使用林地情况,包括永久使用林地、临时使用林地和直接为林业生产经营服务的工程设施项目使用林地等3类,以及核发的林木采伐许可证和凭证采伐情况、木材经营加工企业原料和产品出入库台账情况。

《通知》明确了检查方式。结合省级抽查和市县自查,以现地核实检查为主,通过内业准备、听取汇报、查阅资料、现地调查、结果反馈、成果汇总、问题查处等方式开展检查工作。

《通知》要求全面加强检查工作的组织纪律管理和质量管理,统一检查方法和标准,规范实施、精简高效地开展工作,被检查单位、编制单位及当地林业主管部门要积极配合开展检查,对发现的问题要依法依规查处整改到位。(杜思梦)

【纠错】