山东临沂加强林木采伐及限额管理

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-02-11来源:​山东省自然资源厅(山东省林业局)
【字体: 打印本页

为严格控制森林年采伐量,助力实现碳达峰、碳中和目标,根据山东省政府下达“十四五”期间年森林采伐限额的通知,临沂市“十四五”期间的年森林采伐限额为595935立方米,比“十三五”期间减少近60%。

2021年是临沂市执行“十四五”年森林采伐限额的第一年,实际执行采伐蓄积473942立方米,其中商品林主伐358406立方米。各县区均未出现挪用、突破、挤占采伐限额的情况,在林木采伐许可证的办理过程中,各采伐申请单位均做到了批伐一致、规范安全,很好地完成了采伐的各项工作,真正实现了将保护森林资源和服务群众相统一。

下一步,临沂市林业局将按照森林法及山东省自然资源厅关于加强林木采伐管理工作的要求,充分运用智能监测、“双随机一公开”核查等方式,对森林采伐程序及采伐限额执行情况进行定期检查,进一步加强采伐限额使用情况的监管,规范林木采伐许可办理程序。

【纠错】