甘肃庆阳大幅减少林木采伐限额

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-21来源:​甘肃省林业和草原局
【字体: 打印本页

为严格控制森林年采伐量,助力实现碳达峰、碳中和目标,甘肃省庆阳市 “十四五”期间年森林采伐限额7.799万立方米,比“十三五”期间减少63%。

去年是庆阳市执行“十四五”年森林采伐限额的第一年,实际执行采伐蓄积1.04万立方米,发放采伐证336份余。在林木采伐许可证的办理过程中,各采伐申请单位均做到了批伐一致、规范安全,很好地完成了采伐的各项工作,真正实现了将保护森林资源和服务群众相统一。

下一步,庆阳市林业和草原局将按照《森林法》及国家、省关于加强林木采伐管理工作的要求,充分运用智能监测、“双随机一公开”核查等方式,对森林采伐程序及采伐限额执行情况进行定期检查,进一步加强采伐限额使用情况的监管,规范林木采伐许可办理程序,配齐设备和人员,使木材采伐运输管理系统覆盖全市各县(区);切实做好林木采伐证办证员的日常培训工作,提高办证率和签发证件的准确率,确保林木采伐合法有序。

【纠错】