武汉专员办部署党风廉政建设工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-01-10来源:武汉专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网1月10日讯  1月3日,武汉专员办党组成员、副专员孟广芹主持召开全办大会,传达学习自然资源系统监督检查业务培训班精神,重点传达学习了中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组组长、自然资源部党组成员罗志军讲话精神。全办人员参加会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展,形成了反腐败斗争压倒性态势,但仍要深刻认识到目前林草领域纪检工作面临的新形势新任务,以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进党风廉政建设工作,为建设生态文明和美丽中国提供坚强纪律保障。

  会议要求,一要抓学习,提高政治站位。全办人员要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实全面从严治党要求,约束自己,增强不想腐的政治自觉。二要抓关键,突出政治监督。抓住关键人、关键处、关键事、关键时,党组书记要履行好主体责任,班子成员和各处长落实“一岗双责”。要聚焦关键处室、关键岗位,重点监督习近平总书记重要指示批示,党中央、国务院和局党组重大部署、重点工作的贯彻落实情况。三要抓日常,做到防微杜渐。充分运用监督执纪四种形态,通过咬耳扯袖,红脸出汗,抓在平常,严在经常,防止把小毛病拖成大问题,确保早发现、早处置。四要抓教育,形成震慑氛围。抓好警示教育,算好政治账、家庭账、人生账,筑牢不敢腐的思想防线。五要抓制度,强化制度建设。扎紧制度笼子,构筑不能腐的制度防线。六要抓自身,成为忠诚卫士。打铁还须自身硬,律己方能正人。纪检干部要做遵守纪律的标杆,要成为忠诚干净担当、善于斗争、敢于斗争的典范。(李光照)


【纠错】