合肥专员办开展廉政专题学习教育

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-08-11来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月11日讯  近日,合肥专员办召开党组(扩大)会议,传达学习国家林草局党组相关通知精神,开展廉政专题学习教育。办党组书记、专员李军主持会议,党组成员、副专员潘虹、张旗和各处负责同志参加会议。

  李军指出,《通知》对深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,提出了明确要求。通报的案例具有典型的教育和警示意义,全办各级党组织和全体党员干部都要以案为鉴、以案为戒、以案促改,深刻反思、防微杜渐、警钟长鸣,筑牢防线、守住底线、远离红线,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,推动全面从严治党向纵深发展。

  李军强调,一是要深刻认识违规“吃喝”问题背后的“圈子文化”和作风建设问题,强化纪律规矩意识,进一步提高贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要切实履行全面从严治党主体责任,发挥带头作用,带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神、国家林草局36条实施意见和安徽省委实施细则,带头主动接受监督,发挥一级带动一级、一级督促一级的表率作用。三是结合立行立改专项整治工作,以整治违规“吃喝”问题为突破口,坚持问题导向,制定有针对性、标本兼治的整改措施,不断完善制度,强化制度执行力。四是要结合通报的典型案例进行自我教育,强化自律意识,强化底线思维,真正将纪律规矩意识内化于心,外化于行,严防“四风”问题隐形变异和反弹回潮。(夏倩)


【纠错】