合肥专员办党组听取廉政风险排查防控工作汇报

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-08-17来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月17日讯  8月12日,合肥专员办召开党组(扩大)会议,专题听取了廉政风险排查防控工作汇报,并对全办廉政风险排查防控工作进行了认真总结,明确了下一步工作要求。办党组书记、专员李军主持会议,党组成员、副专员潘虹、张旗和各处处长(负责人)参加会议。

  会议指出,根据国家林业和草原局要求,合肥专员办自7月上旬开始,紧紧围绕森林资源监督和濒危物种进出口管理中心工作,以制约和监督权力运行为目标,以明确工作职权为基础,以排查岗位廉政风险为重点,以制定防控措施和体系为落脚点,认真开展了廉政风险排查防控工作,进一步明确了工作职权、岗位职责,找出了本单位、处室、岗位三个层面的廉政风险点,制定了防控措施,建立了权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的廉政风险防控机制,强化了对权力运行的监督检查,促进了依法监督和政务公开,进一步增强了预防腐败工作的实效性,为做好皖鲁两省森林资源监督、野生动植物保护和濒危物种进出口履约管理工作奠定了坚实基础。

  会议要求,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、中央纪委十九届四次全会精神,最大限度地降低腐败行为发生的风险,为林草事业健康发展提供坚强保障。要将排查出的风险点转变为安全点,进一步强化风险意识、细化工作流程、完善制度机制、转变工作作风、加强干部队伍建设,切实防止在行使森林资源监督和履行濒危物种进出口履约管理职权中发生腐败行为的可能性,为全面贯彻落实党中央和局党组的重大决策部署提供坚强保障。(夏倩)


【纠错】