武汉专员办认真开展廉政风险排查防控工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-08-20来源:武汉专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月20日讯  按照国家林草局要求,武汉专员办紧紧围绕廉政风险排查防控主题,结合林业监管工作实际,按照分步实施、科学管理、扎实推进、务求实效的总体要求,周密部署安排,精心组织实施,集中利用一个月时间,扎实开展了廉政风险排查防控工作,较好地完成了廉政风险排查防控各项工作。

  围绕规范权力运行,专员办以查找岗位风险、业务流程风险、单位风险为重点,按照规定的程序、环节、要素,从办领导、处室、干部职工个人三个层次逐一查找,做到“风险定到岗,制度建到岗,责任落到岗”,保证实效。

  结合查找廉政风险和评定等级,根据廉政风险产生的因素,办党组要求:一是进一步提高思想认识。强化理想信念教育,提高干部的政治素养,树立正确的世界观和人生观。二是进一步明确岗位职责。通过定岗、定职、定责,进一步明确人员工作职责,规范工作流程。三是严格执行规章制度。建立健全内部协作机制和激励机制,严格按程序和制度办事,落实好监督检查廉政反馈卡制度,自觉接受监督。四是进一步加强监督检查。对干部履职尽责情况经常开展检查,及时发现问题,纠正偏差,堵塞漏洞,积极稳妥、循序渐进,将廉政风险防控工作与业务工作紧密结合,使廉政建设工作与业务工作双促进,双提高。(谭美莲)


【纠错】