武汉专员办部署党风廉政建设工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-11-26来源:武汉专员办
【字体: 打印本页



  国家林业和草原局政府网11月26日讯  11月20日,武汉专员办召开全办大会,传达学习国家林业和草原局纪检、巡视干部培训班精神,重点学习了张永利副局长在开班式上的讲话,安排部署武汉办党风廉政建设工作。

  会议要求,一要提高政治站位。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢拒腐防变思想防线。二要加强制度建设。进一步修订完善全面从严治党各项规章制度,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,切实筑牢拒腐防变的制度防线。三要加强监督。强化日常监督,对党员干部苗头性、倾向性问题及时进行谈话提醒,红脸出汗,抓早抓小,防微杜渐。四要加强警示教育。用身边人身边事进行警示教育,要有敬畏意识,时刻保持警觉,算好人生政治账、经济账、长远账,特别是年轻干部要“要扣好人生第一粒扣子”。五要加强能力建设。打铁还需自身硬,全办干部特别是纪检干部要从严从实加强自身建设,努力营造风清气正,团结和谐向上的工作环境。(李光照)


【纠错】