中国林科院分党组第二巡察组向木工所党委反馈巡察情况

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-12-09来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月9日讯  11月30日,中国林科院木工所召开全面从严治党巡察意见反馈大会。中国林科院分党组成员、第二巡察组组长孟平副院长及第二巡查组副组长、院人事处梅秀英处长等出席会议并讲话,木工所所长傅峰主持会议。

  会上,梅秀英传达了中国林科院分党组《关于对木材工业研究所开展全面从严治党巡察情况的反馈意见》。孟平对木工所全面从严治党工作给予了充分肯定,并代表中国林科院分党组提出了三点意见。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全面从严治党向纵深发展,切实增强做好工作的责任感和使命感。二是对标科技自立自强新要求推进木材科技创新和成果应用工作,不断发展壮大。木工所党委要认真组织全所学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强木工所木材科学技术创新顶层设计,统筹基础研究和应用研究新布局,切实做好为科技创新保驾护航的作用。所班子要加强调查研究,为科技工作者提供干事创业快速成长的体制机制环境,不断激发全所创新活力;所纪委要加强监督职责,为全所营造风清气正的良好氛围;全所科技工作者要自觉践行并弘扬爱国求实奉献、协同育人的新时代科学家精神。三是认真抓整改,潜心谋发展,不断开创单位全面从严治党新局面。

  木工所党委书记黄冰代表所班子作表态,感谢中国林科院第二巡察组政治严明、敢于担当、求真务实、认真细致的辛勤工作,巡察意见的反馈是体现巡察成果的重要环节,也是木工所认真总结,反思问题,改进工作的重要契机。巡察组所反馈的意见及建议,实事求是、全面客观,木工所都虚心接受,照单接收。黄冰强调,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷有关精神,认真履行职责,着力落实院分党组决策部署。二是要深入推进全面从严治党,坚决压实两个责任,加强基层党组织建设,抓好“三会一课”制度,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,落实新时代党的组织路线,努力营造风清气正的政治生态。三要从严从实抓好巡察整改,建立整改台账,明确整改责任和时限,改进各项工作,要坚持把落实整改和班子队伍建设结合起来,加强科技创新,做好科技顶层设计,创新体制机制,完善分配制度,建立正确的用人导向,着力构建一支高素质的人才队伍。所党委班子及全体职工有决心有信心,在院分党组的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,以求真务实的工作作风切实抓好整改落实,推动全所工作再上新台阶。(中国林科院)


【纠错】