贵阳专员办召开全面从严治党暨党风廉政建设专题会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-12-24来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月24日讯  12月21日,贵阳专员办召开全面从严治党专题会议暨党风廉政建设专题会议,总结过去一年全面从严治党工作,分析研判党风廉政建设和反腐败工作形势任务,审议通过纪检监察总结报告,安排布置明年全面从严治党工作、党风廉政和反腐败工作。办党组主要负责人主持会议,领导班子其他成员和机关党支部委员参加会议。

  会上,回顾总结了一年来加强机关党的政治建设,强化理论武装,全力配合中央巡视工作反馈问题整改和中央生态环境保护督察转办件的办理,从严从实开展“灯下黑”问题专项整治,有序推进模范机关创建和持续开展廉政警示教育等工作。班子成员分别就2020年全面从严治党和党风廉政建设有关工作,作了补充发言,谈了体会和建议;机关支部组织、纪检、宣传委员也分别介绍了工作开展情况。

  会议肯定了一年来全办在推进全面从严治党工作中取得的成绩,指出了党建工作推进不平衡、党建创新手段不够多、组织生活会质量有待提高等不足。会议强调,2021年是非常重要的一年,办党组和办党支部要继续以党的政治建设为统领,认真履行主体责任和“一岗双责”,持续强化政治建设、思想建设、作风建设和党内监督,全办同志要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面贯彻落实党中央的决策部署,坚定不移把管党治党责任牢牢扛在肩上,扎扎实实推进全面从严治党横向到边延伸、纵向到底推进,以有力有效的全面从严治党工作,引领林草资源监督和濒危履约管理工作新发展,实现党建与业务工作深度融合发展。(贵阳专员办)


【纠错】