中南院召开纪检干部培训暨2020年度纪检工作总结会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-12-30来源:中南院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月30日讯  12月24日,中南院纪委组织召开了纪检干部培训暨2020年度纪检工作总结会议,总结回顾2020年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2021年工作任务。会议由中南院党委副书记、纪委书记周学武主持,院纪委委员、各支部纪检委员、纪检员参加了此次会议。

  

  

  会上,周学武传达学习了党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷,强调要深入学习党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,准确把握新时代新阶段对纪检工作的新要求,积极推动纪检工作高质量发展,精准有效地发挥监督作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真抓实干、砥砺奋进。

  会议报告了中南院纪委2020年度党风廉政建设和反腐败工作情况,各支部纪检委员、纪检员分别对本部门2020年度党风廉政建设和反腐败工作有关情况进行了交流发言,并结合工作实际,就如何做好党风廉政建设及反腐败工作提出了意见和建议。大家一致表示,要全面领会习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,确保党的十九届五中全会精神落地落实。强化政治监督,以强烈的政治自觉和行动自觉严守党的纪律、严明党内规矩,为“十四五”期间中南院纪检工作开好局、起好步。

  会议要求,纪检干部要自觉接受更加严格的监督,在严格自我要求上做示范、做标杆、做表率。一要加强政治理论学习,不断提高政治素养,坚决做到“两个维护”。要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会其中的精神实质。二要积极履职尽责,推动高质量发展。紧密结合业务生产,进一步增强开拓创新意识,提高在新发展格局中推动纪检高质量发展的能力水平。三要做好元旦、春节重要时间节点的监督。严明廉洁过节各项纪律,倡导勤俭节约文明过节新风尚。(宋喆)


【纠错】