管理干部学院召开警示教育大会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-01-04来源:管理干部学院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网1月4日讯  12月28日,为贯彻落实中央和国家机关警示教育大会以及局廉政工作会精神,汲取发生在身边的违纪违法案例深刻教训,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,学院召开警示教育大会,并将开展为期一个月的警示教育活动。党委书记张利明作警示教育活动动员部署讲话,局党组第三巡视组、全院干部职工参加会议。会议由党委副书记、常务副院长陈道东主持。

  会议强调,召开警示教育大会,就是要用身边事教育身边人,警示全体党员干部进一步筑牢思想防线,绷紧纪律之弦,勇于自我革命,远离腐败危险。要做到以案为鉴、深刻剖析,充分吸取教训。要把政治理论学习作为首要的政治任务,时刻高标准要求自己,树立正确的政绩观,绷紧廉洁自律这根弦,牢固树立权力就是服务、权力就是责任的理念,顶住歪风、经住诱惑、管住自己。

  会议要求,全体党员干部要以此为鉴,以加强党风廉政建设为抓手,聚焦党纪党规执行,狠抓问题剖析整改,切实将全面从严治党推向深入。一要从讲政治的高度,充分认识全面从严治党的重大意义,既要准确把握全面从严治党的新要求,又要严格落实局党组党风廉政建设和反腐败工作的新部署。二要高度重视思想政治建设,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,学院全体干部职工必须旗帜鲜明、立场坚定,严守政治纪律,严肃党内政治生活,坚决做到“两个维护”。三要持之以恒纠治“四风”,坚决落实中央八项规定精神,坚决反对特权思想、特权现象,形成有权必有责、用权必担责、滥权必追责的制度安排。四要全面加强法纪建设,坚决用法纪管党治党,纪检部门要用好反面典型教材,经常性开展警示教育,强化监督检查,深化第一、二种形态的运用。五要压紧压实责任,加强对权力的监督,坚决做深做细日常监督,进一步健全完善制度。六要扎实推进,要以刀刃向内的勇气认真反思、深入剖析存在的突出问题,着力加强自身问题整改,确保集中警示教育活动取得实效。(王丽 黄韵宁)


【纠错】