湖南省澧县林业局完成2020年度党风廉政建设工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-01-12来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  2020年,湖南省澧县林业局在县纪委监委和上级主管部门的正确领导和指导下,聚焦主业主责,突出监督执纪问责,充分运用执纪监督“四种形态”,切实落实监督责任,较好地完成了党风廉政建设工作。

  年初,局党组制定了《澧县林业局2020年党风廉政建设工作方案》和《澧县林业局2020年党风廉政建设工作制度》,坚持把党风廉政建设工作作为林业部门一项重点工作来抓,与林业建设一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。调整了以局党组书记为组长的党风廉政建设和反腐败工作领导小组,健全了工作机制,确保党风廉政建设工作有序开展,稳步推进。

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强干部职工的党风廉政建设教育。一是开展集中学习与测试,多次组织干部职工学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市、县纪委全会精神,组织党员干部参加党纪党规等知识测试2次。二是开展廉洁谈话,鉴于人事变动,纪检监察室对新调整的主要负责人进行了干部任前廉政谈话,提醒干部在抓好业务工作的同时,注重自身廉洁自律,在单位起到以上率下的示范作用。三是严格规范干部职工行为,加强林业系统政风行风建设,强化项目资金管理,使林业系统广大干部职工进一步筑牢反腐倡廉的思想防线,切实营造了风清气正的良好氛围。(湖南省林业局)


【纠错】