三北局召开党风廉政建设工作推进会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-02-03来源:三北局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网2月3日讯  1月27日,三北局召开全局干部大会,深入推进党风廉政建设工作。会议主题是学习贯彻党的十九届中央纪委五次全会精神,坚持严字当头、实字托底,把纪律挺在前面,切实加强对党员干部全方位的教育管理监督,不断完善廉政风险防控机制,形成真管真严、敢管敢严、长管长严的浓厚氛围,建设忠诚干净担当的三北局高素质专业化干部队伍。

  会议深入学习习近平总书记关于全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争工作的系列重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会精神,结合中央纪委国家监委、驻自然资源部纪检监察组、国家林业和草原局纪委和宁夏回族自治区纪委、纪工委通报的有关典型案例以案示警、以案释纪,要求全体干部职工强化底线思维,加强纪法学习,严守纪律规矩,克服消极心态,时刻自重自省自警自律,做到慎独慎微慎初慎友,防止行差踏错,保持警钟长鸣。

  会议强调,从严治党关键要严字当头,作风建设永远在路上,纠治“四风”任重道远,必须贯彻严的主基调,强化政治监督、做实日常监督,抓早抓小抓常抓实,防微杜渐。要进一步提高政治站位,不折不扣贯彻落实中央和上级要求,反复抓、抓反复,以钉钉子精神,聚焦“优化作风、担当作为”、动真碰硬、持续发力,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,确保“十四五”时期三北工程发展的目标任务落到实处。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为打好三北工程新战役作出新贡献。(靳诚)


【纠错】