广州专员办广州党支部开展“风清气正过春节”主题党日活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-02-07来源:《绿色党建》微信公众号
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网2月7日讯  近日,国家林业和草原局驻广州专员办广州党支部召开支部党员大会,开展“风清气正过春节”主题党日活动。活动由广州党支部书记王琴芳主持,广州党支部全体党员参加。

  活动认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神,观看了中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合制作的电视专题片《正风反腐就在身边》第一集《政治监督》和《新闻2+1》林长制特别节目“全面推行林长制”。支部成员还分享了在国家林草局党校学习的心得体会。

  王琴芳强调,春节是廉洁风险多发、易发的敏感时期。在疫情防控特殊时期,全体党员领导干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,严格落实疫情防控相关要求,带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神和《国家林业和草原局贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施意见》,坚决杜绝节日期间公款吃喝、公车私用和收送土特产、礼金等问题,要通过观看《正风反腐就在身边》宣传片以及学习违反中央八项规定典型案例,汲取教训、引以为戒,自觉抵制各种不良风气和腐败现象,以实际行动营造风清气正的节日氛围。


【纠错】