福州专员办传达学习十九届中央纪委五次全会精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-03-23来源:福州专员办
【字体: 打印本页

  3月15日,福州专员办召开全办干部会议,传达学习党的十九届中央纪委五次全会精神,研究贯彻落实措施。

  会议指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。

  会议强调,全办干部要结合观看四集电视专题片《正风反腐就在身边》,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神,将深入学习贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务;要持续加强政治建设,坚持正确政治方向,坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”,始终做政治上的明白人,坚决不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神以及党中央决策部署;要坚持抓好作风建设,毫不松懈纠治“四风”,强化责任担当、发扬斗争精神,敢于直面矛盾问题,把监督工作抓实抓好抓出成效;要持续抓好反腐败工作,坚持开展好警示教育,完善和落实防控机制,时刻做到自尊、自重、自律、自醒,时刻做到慎独、慎初、慎微。

  会议要求,全办干部要进一步提高政治站位,要聚焦国家林业和草原局重点工作谋划好2021年全面从严治党工作,完整、准确、全面贯彻新发展理念,将全会精神贯穿到全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以管党治党新成效确保专员办工作“十四五”开好局、起好步。


【纠错】